Gestión de personal y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital La Banda de Shilcayo, 2022 - Pilco García, Ruperto Ken (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión de personal y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital La Banda de Shilcayo, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 76 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión de personal, presentó un predominio en el nivel medio con el 50 %; y el desempeño laboral, en un nivel medio con el 59 %. Concluyendo que, existe relación positiva y significativa muy alta entre la gestión de personal y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital La Banda de Shilcayo, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0. 962 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 92.54 % de la gestión de personal influye en el desempeño laboral.