Ejecución Presupuestal y la Calidad de Gasto Público en la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2017. - Ríos Grajeda, Mery (2018)
El presente trabajo de investigación está orientado a explicar la correlación entre la Ejecución Presupuestal y la Calidad de Gasto Publico de la Universidad Amazónica de Madre de Dios, 2017. La investigación realizada tiene un diseño descriptivo correlacional y transversal, cuyo propósito fue verificar la realidad de la ejecución presupuestal y la calidad de gasto de la universidad con respecto al año 2017, que concluye con la determinación del grado de relación y asociación de las variables de estudio; para lo cual se trabajó con una muestra probabilística estratificada simple, a quienes se les aplicó un cuestionario de verificación referente a las variables en estudio. Después de señalar los antecedentes, estudios previos y el marco teórico que sustenta la investigación, se realiza el análisis estadístico y la contrastación de las hipótesis, se llega a la conclusión de que el nivel de conocimiento sobre la ejecución presupuestal y la calidad de gasto público, muestran una correlación alta directa y significativa entre la variable ejecución presupuestal y la variable calidad de gasto público siendo su coeficiente r=0.682 y su coeficiente de determinación R2 0.465 lo que indica que en un 46.5% la variable calidad de gasto público depende de la variable ejecución presupuestal, lo cual muestra que si la variable ejecución presupuestal mejora también mejoraría la calidad de gasto público , el cual conduce a la prestación de servicios de calidad.