La percepción del consumidor en relación al rediseño de la identidad corporativa del restaurante Caporal en el distrito de Carabayllo, Lima, 2016 - Ita Sarrin, Dayra Lina Elizabeth (2016)
El objetivo de la presente investigación es analizar la percepción del consumidor en relación al rediseño de la identidad corporativa del restaurante Caporal en el distrito de Carabayllo, Lima, 2016. Para su realización se optó por un enfoque mixto (donde realiza una investigación cuantitativa y es reforzada por una investigación cualitativa), de tipo no experimental y comprende un diseño correlacional. Para la investigación cuantitativa, se contó con una muestra de 267 consumidores de una población infinita, a los cuales se le aplicó una encuesta como instrumento de recolección de datos. Así mismo, en la investigación cualitativa se aplicó como instrumento una técnica de marketing e investigación de mercado, el cliente incognito, el cual brindo información para reforzar lo recolectado en las encuestas. Para el análisis estadístico que registró los datos recolectados de la investigación se manejó el software estadístico SPSS, el cual permitió realizar el análisis descriptivo, la confiabilidad del instrumento la cual se demostró al obtener un 0.96 de coeficiente de alfa cronbach y la contrastación de las hipótesis. En donde se observó que hay correlación positiva considerable entre las variables percepción del consumidor y rediseño de identidad corporativa, dando como resultado la aceptación de la hipótesis de investigación, la percepción del consumidor es favorable en relación al rediseño de la identidad corporativa del restaurante Caporal en el distrito de Carabayllo, Lima, 2016.