Implementación del SMED para incrementar la productividad en el proceso de montaje de módulos en la Corporación Miyasato s.a.c., Ate Vitarte, 2021 - Castillo Ventocilla, Joan Gerardo (2021)
En la actualidad nuestra investigación sostiene como objetivo principal es definir como la implementación del SMED incrementa la productividad en el proceso de montaje de módulos en la Corporación Miyasato s.a.c., Ate Vitarte, 2021, además de ello como problema general posee ¿Cómo la implementación del SMED incrementara la Examinando los resultados durante la implementación del SMED para incrementar la productividad en el proceso de montaje de módulos en la Corporación Miyasato s.a.c., Ate Vitarte, 2021, en ello se mostró un incremento en la productividad de 29.17%, así mismo, la eficiencia en 15.13% y la eficacia en 29.49%, por último, se obtuvo resultados positivos en la implementación del SMED en favor del incremento de la productividad, eficiencia y eficacia. Palabras clave: Smed, productividad, eficiencia y eficacia productividad en el proceso de montaje de módulos en la Corporación Miyasato s.a.c., Ate Vitarte, 2021?. La metodología del SMED en concepto es minimizar el tiempo de cambio de formato, así mismo, fue implantado para acortar el tiempo de habilitar las maquinas en las lineas todo este combio genera entregas rapidas, costo bajo, cero stokc, procesos flexibles y clientes satisfechos con productos termiandos logrando una productivdad eficiente, por otro lado, en cuanto a productividad se plantea que para tener un resulta cuantificable, se obtiene de varias formas como: la relación de producción e insumo; output sobre input (entrada/salida); lo que se recibe entre recursos usados, por ello, el resultado será reflejado en unidades de porcentaje. El tipo de investigación es aplicada y el diseño es pre experimental, asi mismo, se cotejó una población al número de registro del área de montaje de módulos en un periodo de 60 días, que corresponde a 30 días antes y 30 días después de la implementación, al mismo tiempo, la técnica usada es la observación directa y los instrumentos usados fueron fichas de recolección de datos, además, el método estadístico fue descriptivo con el análisis de la variable dependiente cuantificable mediante gráficos e interpretaciones y estadístico inferencial, validando la hipótesis mediante la comparación de la media y la prueba de la normalidad (shapiro wilk).