Análisis de la publicidad popular en los periódicos murales de los mercados en el distrito de Los Olivos - Calderón Balberena, Cynthia Pamela (2012)
La presente tesis tiene como tema el análisis de la publicidad popular en los periódicos murales de los mercados en el distrito de Los Olivos. Para esto, definimos que la publicidad popular en los periódicos murales de los mercados son aquellos avisos simples en su diseño y costo en el que se brindan anuncios de la zona, básicamente ofertas laborales y venta de productos o servicios, los cuales se han vuelto un referente para el ciudadano a pie. Especialmente se ve este tipo de avisos en mayor cantidad y desarrollo en los sectores C, D y E de Lima. Así, para poder realizar el análisis, se planteó el problema general: ¿De qué manera se diseñan los mensajes, sintáctica y semánticamente, de los avisos publicitarios populares pegados en los periódicos murales de los mercados en el distrito de Los Olivos? Teniendo como objetivo general: Analizar la estructura sintáctica y semántica de los avisos publicitarios populares pegados en los periódicos murales de los mercados en el distrito de Los Olivos. Con el que se llegó a distintas conclusiones, de los cuales destaca la afirmación del supuesto, finalizando así el presente estudio: los avisos publicitarios populares pegados en los periódicos murales de los mercados en el distrito de Los Olivos tienen características sintácticas y semánticas relacionadas a los objetivos de este tipo de anuncios.