Proyecto arquitectónico de un albergue en la inclusión social de niños y adolescentes en abandono, sector de Yanamilla-Ayacucho, 2022 - Rivera Pariona, Jorge (2022)
La presente investigación titulado: “Proyecto Arquitectónico de un albergue en la Inclusión Social de Niños y Adolescentes en abandono, sector de Yanamilla-Ayacucho, 2022”, es una propuesta arquitectónica de un albergue y talleres ocupacionales en el sector de Yanamilla, surge a una determinada necesidad y enfrenta una problemática bastante preocupante :la exclusión y desatención social , es un problema que enfrenta una sociedad emergente sin la atención de programas de Bienestar Social, el abandono de los gobiernos municipales y locales, la falta de equipamientos que atiendan estas primeras necesidades de manera óptima y adecuada. Se busca sellar las brechas y necesidades, por ser los infantes y adolescentes los nuevos pilares de esta nueva sociedad, darles la atención necesaria, el confort que necesitan, muchas veces ausentes en el núcleo familiar y dentro de la sociedad. Este albergue-taller, va a fortalecer las cualidades y talentos, contará con los ambientes y espacios adecuados que van a necesitar para el desarrollo óptimo y potencializar esas habilidades, alejándose de la parte negativa de la sociedad, así mismo va a marcar un inicio en el fortalecimiento de los programas sociales muchas veces ausente dentro de los barrios más pobres de la periferia de la ciudad de Ayacucho.