Empowerment y habilidades gerenciales en los docentes de una unidad educativa, El Empalme, 2022 - Tomalá Bonoso, Jonner José (2022)
La presente investigación denominada “Empowerment y habilidades gerenciales en los docentes de una Unidad Educativa, El Empalme, 2022.”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre Empowerment y habilidades gerenciales en los docentes de una Unidad Educativa, El Empalme, 2022. El tipo de investigación es no experimental, y como diseño asume el correlacional asociativo de corte transversal. La población considerada fue representada por 112 docentes repartidos en tres secciones de la Unidad Educativa El Empalme, periodo lectivo 2022-2023, como muestra se seleccionó a 57 docentes que laboran en la sección matutina, para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios, uno sobre el Empowerment y el otro sobre el habilidades gerenciales, siendo validados por expertos y logrando una confiabilidad de acuerdo al Alfa de Cronbach de ,888 y ,881 para las variables Empowerment y Habilidades gerenciales respectivamente además, muestra un valor de significancia de ,002 y un valor de correlación Spearman (rho) de ,410 indicando que existe una correlación positiva media.