El clima institucional y la motivación laboral en la institución educativa “San Pedro de Chorrillos” del distrito de Chorrillos - 2013 - Navarrete García, Carmen Teófila (2014)
La presente investigación tiene como problema principal: ¿cuál es la relación del clima institucional y la motivación laboral en la Institución Educativa “San Pedro de Chorrillos” del distrito de Chorrillos – 2013”? y como objetivo: Establecer la relación entre el clima institucional y la motivación laboral en la Institución Educativa “San Pedro de Chorrillos” del distrito de Chorrillos – 2013. La metodología utilizada es hipotético deductiva, nivel correlacional; diseño no experimental transversal. La población de estudio son los docentes de la institución educativa, que hacen un total de 80 docentes y la muestra es censal, a quienes se aplicó los instrumentos de investigación. Al contrastar la hipótesis general se cumple con el objetivo propuesto y se concluye que: Existe relación directa y significativa entre “el clima institucional y la motivación laboral en la Institución Educativa “San Pedro de Chorrillos” del distrito de Chorrillos – 2013”, con un rho de Spearman de 0,388 y una significancia estadística de 0,000.