Ley del servicio civil y gestión de recursos humanos en una municipalidad distrital, Lambayeque - Farro Salazar, Gerardo Alonso (2024)
El objetivo de la presente investigación, determinar la relación entre la Ley del servicio civil y la gestión de recursos humanos en una Municipalidad distrital de Lambayeque. La metodología fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal, comprendió a una muestra de 46 servidores públicos que forman parte del proceso de contratación de personal durante el año fiscal 2023 en una Municipalidad Distrital de La Victoria para aplicar el instrumento de la encuesta. Los hallazgos indicaron la existencia de relación entre la Ley del servicio civil y la gestión de recursos humanos con un Rho Spearman de nivel de intensidad moderado de 0.484. Concluyendo, Se determinó que existe relación entre las variables ley del servicio civil y gestión de recursos humanos con un Rho Spearman de 0,484 por lo cual se indica que es significativa, con un p. valor de 0,001 lo cual indica que al mejorar la Ley del servicio civil la gestión de recursos humanos incrementaría en la Municipalidad distrital de La Victoria.