Acogimiento del régimen MYPE tributario y su incidencia económica-financiera en sector hotelero del centro histórico de Trujillo 2016 – 2017 - Choton Morales, Gianella (2019)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la incidencia del acogimiento del régimen MYPE tributario en la situación económica y financiera en sector servicios hotelero del centro histórico de Trujillo 2016-2017.El diseño de la investigación es no experimental, cuantitativa y descriptiva como población y muestra se tomó a 3 empresas Hoteleras tenemos L & R Turismo comercio S.A.C, Servicios Turísticos Posal S.A.C y Servicio Andrea E.I.R.L., haciendo uso de la técnica de análisis documentario para la recolección de información. En nuestra investigación se concluye que la aplicación del acogimiento al régimen MYPE tributario genera una incidencia positiva económica y financiera: Hotel L &R Turismo y comercio SAC obtuvo una liquidez de 1.67%, Servicios Turísticos Posal SAC obtuvo 2.07% y Servicios Andrea EIRL obtuvo 1.25% esto quiere decir que las empresas cuentan con mayor disponibilidad de efectivo, mayor efectividad de pago a sus obligaciones a corto plazo. Asimismo, aumentó en margen de utilidad en 10.7%,10% y 2.1% respectivamente, junto al ROA y ROE.