Efectos del agua de mezclado con óxido de hierro en las propiedades físico mecánicas del concreto estructural - Lagos Espinoza, Miguel William (2023)
Debido al almacenamiento de agua de mezclado en cilindros metálicos, la investigación se centró en el comportamiento del concreto, se realizará la comparación tanto en su estado fresco como en su estado duro con un concreto patrón de diseño f ՛c=210kg/cm2 con otro concreto elaborado con agua de mezclado con óxido de hierro, el estudio tuvo como objetivo general determinar los efectos del uso de agua de mezclado con óxido de hierro en las propiedades físico - mecánicas del concreto, mientras que la hipótesis general se basó si el uso del agua de mezclado con óxido de hierro genera efectos significativos en las propiedades físico - mecánicas del concreto estructural. La metodología empleada es de tipo aplicada, diseño experimental, cuasi experimental. La población está compuesta por el concreto fresco y los especímenes de concreto endurecido a diferentes edades, la muestra fue censal. La técnica de recolección de datos es de análisis documental y observación directa, el instrumento de recolección de datos fueron los formatos de ensayos estandarizados. Se pudo concluir en esta investigación que el uso del agua de mezclado con óxido de hierro en la fabricación del concreto no genera efectos significativos en las propiedades físico mecánicas del concreto f ՛c=210kg/cm2.