Orden de alerta relativa y absoluta, que vulnera el derecho al descanso en el personal de la Policía Nacional, 2023 - Morocco Huillcahua, Cristhian Paul (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo general analizar la orden de alerta relativa y absoluta, que vulnera el derecho al descanso en el personal de la Policía Nacional, 2023. Además, es de tipo de investigación básica con el diseño teoría fundamentada. Habiendo utilizado las técnicas de entrevista, cuestionario y análisis de documentos e instrumentos como guía de entrevista, cuestionario y guía de análisis documental y como resultado principal encontramos que la Directiva N°01-06-2016-DIRGEN-PNP/EMG-B transgrede no solo los derechos humanos, sino también los derechos constitucionales y laborales del personal de la Policía Nacional del Perú. Siendo las conclusiones más importantes las siguientes: La Directiva N°01-06-2016-DIRGEN-PNP/EMG-B, no solo transgrede los derechos del personal policial, sino también está afectando el desarrollo pleno de su vida, generando problemas de salud y afectando sus relaciones interpersonales.