La gestión de compras y la mejora continua en la Empresa Neptunia S.A, Callao 2020 - Chang Flores, Josselin Almendra (2021)
El objetivo del trabajo fue de determinar la relación entre la gestión de compras y la mejora continua, en NEPTUNIA S.A, en Callao, 2020.El método manejado en el trabajo fue descriptivo con enfoque cuantitativo, utilizando el diseño no experimental. El tipo de investigación fue aplicado, ya que está encaminada a reparar las molestias de las acciones humanas. La muestra que se utilizó en el presente trabajo fue probabilístico de tipo aleatorio simple. El instrumento que se utilizo fue del cuestionario. En uno de los resultados obtenidos se puede afirmar que existe una relación significativa entre La Gestión de compras y la Mejora Continua. (p-valor: 0.0000 < 0.05). Además, La Gestión de compras y la Mejora Continua se relacionan de forma positiva en un 85.3%. Una de nuestras conclusiones se ha determinado que existe relación significativa entre la gestión de compras y la mejora continua en la empresa Neptunia, 2020, mencionando que es de forma positiva en un 0.853. Es decir que siempre va de la mano las dos variables que si son compatibles.