Los derechos laborales de los trabajadores bajo el Régimen Laboral Especial Mype – Lima 2020 - Mamani García, Cindy Carol (2020)
La presente investigación titulada “Los derechos laborales de los trabajadores bajo el régimen laboral especial mype - Lima 2020”, fue elaborado para la obtención del título profesional de abogado, la cual se cual identificó la problemática en referencia a los derechos laborales. De igual forma, tiene como objetivo determinar de qué manera se evidencia la desigualdad en los derechos laborales de los trabajadores bajo el régimen laboral especial mype. En relación a la metodología, esta investigación es de enfoque cualitativo, teniendo como tipo de investigación básica y el diseño que presenta es la teoría fundamentada, por ultimo como técnica e instrumento de recolección de datos se utilizó la entrevista – guía de entrevista y la guía de análisis documental. Luego de un análisis documental se obtiene como resultados que el régimen mype no cumplió con su objetivo para la cual fue creada debido a que sigue existiendo informalidad y que dentro de ello el trabajador no es bien remunerado. Finalmente, de lo investigado se concluye que existe desigualdad en los derechos laborales de los trabajadores bajo este régimen especial, bajo la vulneración del principio de igualdad.