Gestión de recursos humanos y desempeño laboral en la Empresa EPS Moyobamba S.A., Moyobamba 2022 - Delgado Hidalgo, Fredy Gabriela (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la Gestión de Recursos Humanos y el desempeño laboral en la Empresa EPS Moyobamba S.A., Moyobamba 2022. Asimismo, la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal de nivel descriptivo correlacional. La población fue de 56 colaboradores, considerándolo como la muestra total por ser una población finita, es así que fueron objeto de estudio para la recolección de datos mediante la técnica de la encuesta con el instrumento el cuestionario. Por otro lado, el análisis estadístico se desarrolló a través del programa SPSS versión 25, por medio del cual se obtuvo una Alfa de Cronbach de ,977 aplicada a la prueba piloto, lo cual indico una confiabilidad muy alta. Finalmente, se obtuvo el resultado de Coeficiente de Pearson de ,976 lo cual significa una correlación positiva muy alta entre las variables, además se obtuvo un nivel de significancia 0,001 siendo < 0.05 indicando que existe correlación entre ambas variables de estudio. Por lo tanto, se concluye que, al mejorar la gestión de recursos humanos, mejora el desempeño laboral.