El estrés y su relación en el desempeño laboral en la sede UGEL N° 03 Trujillo Nor oeste, Año 2017 - Ruiz Torres, Christiam Jesús (2017)
La presente investigación titulada: El estrés y su relación con el desempeño laboral en la UGEL N° 03 Trujillo nor oeste, Año 2017. Tipo de investigación es correlacional y la investigación se desarrolló bajo el diseño no experimental, los sujetos de estudio fueron los trabajadores de la Unidad De Gestión Educativa Local (UGEL) 03 Trujillo Nor Oeste , que consta con 40 trabajadores tanto género masculino como femenino , a todos ellos se les aplico las encuestas de estrés que fue diseñado por (parís,2011) , sin embargo la ficha evaluación de desempeño fue entregada a cada jefe de área para su respectiva evaluación siendo un total de 40 encuestados que fue diseñada y extraída del libro Administración de recursos humanos 8° edición Chiavenato ,I (2007) para la mejor información, se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante técnicas y opiniones de expertos las técnicas que se realizaron fueron un cuestionario y una ficha de evaluación diseñado en la escala de Likert para ambas variables. Concluyendo que existe una relación débil de -0,50 entre el estrés y el desempeño de los trabajadores de UGEL nº 03 Trujillo nor oeste.