Responsabilidad social empresarial en los restaurantes del centro histórico de Lima, pasaje José Olaya, Región Lima, 2021 - Espinoza Huampfotupa, Rosa María (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el desarrollo de la responsabilidad social empresarial en los restaurantes del centro histórico de Lima en el pasaje José Olaya. Para poder lograr el objetivo se utilizó la metodología con un tipo de investigación cuantitativa con la variable de responsabilidad social empresarial, se manejó un diseño de investigación no experimental con el tipo de investigación descriptiva, teniendo como población de 190 personas que viven en el centro histórico de Lima, asimismo se utilizó el instrumento del cuestionario con 15 items, por otro lado, para poder medir la fiabilidad del instrumento se empleó la prueba de Alfa de Cronbach obteniendo un resultado de 0.964 indicando que el instrumento es excelente. Por lo tanto, se concluyó que según los encuestados respondieron que están de acuerdo con que los restaurantes toman en cuenta la responsabilidad social empresarial.