Comunicación interna y gestión estratégica en Costeño Alimentos S.A.C, Callao 2020 - Jauregui San Julián, Carlos Augusto (2020)
El presente informe de investigación se orientó a un propósito de determinar como objetivo general la relación de la comunicación interna y la gestión estratégica en la empresa en Costeño Alimentos S.A.C, Callao 2020. Se utilizó para la variable comunicación interna, lo conceptualizado por Susana Cáceres (2016) quien la comprende en las dimensiones de: lineamientos, información, cultura organizacional, gestión del cambio, clima laboral, compromiso y liderazgo, en tanto para la variable gestión estratégica se consideró a Bernal y Sierra (2017), quienes contemplan como dimensiones a sus tres fases: filosófica, analítica y táctica. En el marco metodológico se aplicó un enfoque de investigación cuantitativo, de tipo aplicado, con un diseño no experimental - transversal y de nivel descriptivo correlacional, además se aplicado un cuestionario tipo likert – ordinal a una muestra de 135 trabajadores de empresa Costeño Alimentos S.A.C en la sucursal del Callao. Los datos procesados y analizados, permiten concluir que existe una correlación positiva moderada entre la comunicación interna y la gestión estratégica, lo cual es respaldado por un coeficiente de correlación de Rho Spearman equivalente a +0.510 y significativo al 0.000.