Diseño arquitectócnico de la escuela de bellas artes en la ciudad de Ayacucho, Huamanga - 2022 - Carrasco Vizcardo, Rafael Gonzalo (2022)
La escuela de bellas artes existente en nuestra ciudad de Ayacucho, mediante el estudio que pudimos concretar, nos resulta por consecuente que queda obsoleta en el presente debido a la demanda de estudiantes artísticos que presenta nuestra ciudad y a su rápido crecimiento poblacional de la ciudad, ya sea por la migración o intereses de superación en el ámbito profesional. Por lo tanto, nuestro objetivo de estudio fue diseñar una propuesta arquitectónica de la escuela de bellas artes en Ayacucho - Huamanga, nuestro enfoque primordial fue en las características contextuales e identificar las necesidades para la edificación a partir de las necesidades establecidas de los usuarios a través de encuestas a la población, instituciones estatales, estudiantes, docentes y expertos en el tema. Los resultados nos conducen a diseños apropiados para atender las diferentes necesidades y poblaciones de diferentes géneros y edades, a la vez que sirven como fuente de consulta y referencia para encuestas similares, y a su vez nuestras autoridades se interesan por estas soluciones objetivas. Ante esta clara necesidad.