La satisfacción laboral y la cultura organizacional en la municipalidad distrital de Pimentel, Lambayeque – 2022 - Ordinola Fernandez, Diana Lucia (2022)
La investigación tuvo como objetivo: Identificar cómo se relaciona la satisfacción laboral y la cultura organizacional en la Municipalidad distrital de Pimentel, Lambayeque - 2022. Este estudio fue de tipo básico, nivel descriptivo, correlacional, no experimental y transversal uso como técnica una encuesta y como instrumento un cuestionario. Se hizo una muestra a 71 trabajadores administrativos los resultados fueron: El nivel de la satisfacción laboral es medio, 56.34% y alto 43.66%. El nivel de la cultura organizacional es medio 60.56% y alto 38.03% en un nivel alto. No existe una correlación significativa entre la dimensión satisfacción en el trabajo y la variable cultura organizacional, Sig. = 0,609 > 0.05. Si existe correlación significativa entre la dimensión buenas condiciones laborales y la variable cultura organizacional Sig. = 0,021 < 0.05. Si existe una correlación significativa entre la dimensión relaciones interpersonales y la variable cultura organizacional, Sig. = 0,034 < 0.05. Conclusión: No existe correlación significativa entre las variables satisfacción laboral y cultura organizacional, en la Municipalidad distrital de Pimentel, Lambayeque – 2022 la Sig. = 0,288 > 0.05, aceptándose la hipótesis nula y rechazándose la afirmativa.