Planeamiento tributario y su influencia en la liquidez de una empresa de consultoría e instalaciones informáticas ,San Isidro 2023 - Baltazar Velasquez, Jordy Jhoel (2024)
En la presente investigación realizada su objetivo principal de indagación es: Determinar de qué manera influye el planeamiento tributario en la liquidez de una empresa de consultoría y de instalaciones informáticas, San Isidro 2023. Para ello, se siguió una metodología con tipo de estudio cuantitativa, descriptiva correlacional, su diseño de estudio de no experimental correlacional, la población se obtuvo de los documentos contables tanto financieros como tributarios, utilizando por instrumento a la guía de análisis documental. Como resultados se obtuvo la asociación favorable de las variables analizadas, donde se obtuvo como significancia igual a 0,000 es decir se admitió la hipótesis de la investigación, en los resultados se manifiesta que el planeamiento tributario se relaciona con la liquidez, en el procedimiento realizado con el coeficiente de Spearman resulto 0,928 esto nos indica una relación positiva muy alta en la empresa de consultoría e instalaciones informáticas, indicando así que el planeamiento tributario en la actualidad es parte fundamental en la empresa para proteger y mejorar la eficiencia de su liquidez.