Asertividad y clima laboral en una institución estatal del distrito de Trujillo, 2023 - Esquivel Maco, Mayra Victoria (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe correlación entre asertividad y clima laboral en los colaboradores de una institución estatal del distrito de Trujillo 2023. La investigación fue de diseño tipo básico y con diseño de investigación no experimental, descriptivo – correlacional, la muestra estuvo constituida por 35 colaboradores de diversas áreas de trabajo, quienes fueron partícipes de la aplicación de dos cuestionarios, para medir la variable Asertividad se utilizó el Cuestionario de Asertividad ADCA-1 de García y Magaz y para la segunda variable se utilizó Escala de clima laboral de Sonia Palma CL – SPC. Se empleó el Coeficiente de Correlación de Pearson, donde se tuvo como resultado que no existe correlación entre las variables de asertividad y clima laboral en los colaboradores de una institución estatal del distrito de Trujillo 2023. El nivel de asertividad en los colaborades se obtuvo que el 87.5% tiene un nivel alto y en cuanto al nivel de clima laboral, se encontró que el 42.9% presenta un nivel favorable.