Autoestima escolar y valores interpersonales de las estudiantes de Secundaria de la Institución Educativa “República de Chile” - Lince 2018 - Gutiérrez Porras, Elvira Mafalda (2018)
Se presenta el resumen de la tesis titulada Autoestima escolar y valores interpersonales de las estudiantes de Secundaria de la Institución Educativa República de Chile - Lince 2018 y el objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la Autoestima escolar y valores interpersonales de las estudiantes de Secundaria de la Institución Educativa República de Chile - Lince 2018. Bajo un enfoque cuantitativo, se desarrolló una investigación que presentó método hipotético deductivo, diseño no experimental correlacional y transversal. La población estuvo constituida por 1 75 estudiantes de secundaria de la IE “República de Chile”- Lince 2018, la muestra fue de 120 estudiantes mediante muestreo probabilístico, para la recolectar la información se utilizó la técnica de encuesta para ambas variables y como instrumentos se utilizaron los cuestionarios. Se concluyó que existe relación significativa entre autoestima escolar y los valores interpersonales en las estudiantes de secundaria de la IE. “República de Chile” – Lince 2018, puesto que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,457.