Las redes sociales y la satisfacción del cliente en el turismo que promueve la Municipalidad – Lunahuaná 2017 - Yactayo Correa, Silvia Alejandrina (2018)
El presente estudio de investigación nace a partir de observar el crecimiento acelerado del uso de las redes sociales y el reforzamiento de su uso en la oficina de Turismo de la Municipalidad de Lunahuaná, identificando la necesidad de determinar si la información brindada en las redes sociales pueden ayudar a obtener una medición inicial del nivel de satisfacción del turista que visita el lugar, que sirva como base para implementar mejoras y planes estratégicos que impulsen el turismo, y logren tener un cliente más satisfecho que regrese y recomiende visitar Lunahuaná. Por lo antes expuesto se plantea como objetivo principal determinar la relación que existe entre las redes sociales y la satisfacción del cliente en el turismo que promueve la Municipalidad, Lunahuaná 2017. La metodología empleada es correlacional, método hipotético deductivo, el tipo de estudio es aplicada y diseño no experimental de corte transversal, se usó como instrumento de recolección de datos un cuestionario para cada variable, que fue debidamente validado; se recogió una muestra de 94 encuestados, mayores de 18 años. Se aplicó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman a fin de determinar la correlación entre las variables. Se obtuvo como resultado la confirmación de la relación entre las variables: redes sociales y satisfacción del cliente, dando validez a la hipótesis formulada, con un coeficiente de 0,460 y significación 0,000, por tanto, tiene un grado de correlación significativo moderado.