Sistema De Control Interno Para La Mejora De La Organización Contable En La Empresa Frio Frías E.I.R.L -2016 - Paita - Silva Agurto, Carmen María (2017)
La presente investigación tiene como título “Sistema de control interno para la mejora de la organización contable de la empresa Frio Frías E.I.R.L 2016 – Paita”; La investigación es de tipo descriptivo-correlacional con un diseño de investigación no experimental, de corte transversal porque se dará a conocer la situación en la entidad en un momento determinado para analizar la influencia entre ambas variables sin ningún tipo de manipulación. La población de la presente investigación estuvo representada por los colaboradores de la planilla de la Empresa Frio Frías E.I.R. L, y la muestra será la misma población, debido a la cantidad de colaboradores, el instrumento a utilizar es la encuesta. Se puede indicar que la entidad presenta problemas administrativos y contables es por ello que los objetivos de las investigaciones pretenden encontrar la influencia del ambiente de control, información y comunicación y la supervisión en la organización contable, tomando principalmente estos tres componentes del control interno, de acuerdo al volumen y capacidad de la empresa. La investigación concluye que los componentes en cuestión del control interno tienen un nivel regular en la organización contable de la empresa Frio Frías E.I.R.L