Desempeño estratégico organizacional en una empresa minera, Ica - 2021 - Pari Silva Santisteban, Jose Rolando (2022)
La presente investigación tiene como propósito determinar el nivel de desempeño estratégico organizacional en una empresa minera en el departamento de Ica según sexo, edad y años de servicio, 2021 , para lo cual se analizaron las dimensiones de nivel de competitividad, responsabilidad social, nivel de apoyo, innovación, énfasis en las recompensas, orientación en los resultados y estabilidad. El tipo de investigación fue descriptivo comparativo; de diseño no experimental, método hipotético – deductivo, además se aplicó la técnica de la encuesta, por medio de un cuestionario, que fueron resueltos por 115 colaboradores de la empresa que fueron la población representativa. En conclusión, los hallazgos determinaron que la empresa tuvo un nivel de desempeño estratégico organizacional de nivel regular, según los resultados de todos los grupos analizados (sexo, edad y años de servicio) y aplicando el análisis comparativo realizado con la U de Mann-Whitney y el análisis de varianza por rangos de Kruskall-Wallis, se determina que no existen diferencias significativas (p ≥ 0,05).