Gestión del estrés y la productividad laboral de los colaboradores de la municipalidad distrital de Supe Puerto, 2021 - Jaime Arévalo, Nils Alexander (2021)
La investigación presenta un análisis relacional entre la gestión del estrés y la productividad de los colaboradores de la municipalidad distrital de Supe Puerto 2021, que tiene como objetivo general, Determinar la relación que existe entre gestión del estrés y la productividad laboral de los colaboradores de la municipalidad distrital del Supe Puerto, 2021. Está sustentado en la metodología en el enfoque cuantitativo, es de tipo aplicada, se ubica en el nivel relacional y es de diseño no experimental de corte transversal, en tal sentido, la recolección de datos fue con la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario; validado como excelente mediante el método por juicios de expertos y mediante una prueba piloto se obtuvo una alta confiabilidad del instrumento, determinado mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach. Luego se aplicó el cuestionario a una muestra de 50 personas, cuyos resultados se analizaron de acuerdo a lo establecido en la tabla 1. Los resultados obtenidos revelan que, la gestión del estrés y la productividad laboral de los colaboradores de la municipalidad distrital de Supe Puerto, 2021. Asimismo, se obtuvo un coeficiente Rho de Spearman p= 0,437, que expresa una correlación positiva moderada media entre las variables.