Presupuesto por resultados y calidad del gasto en la unidad ejecutora 404 salud La Caleta de Chimbote, 2023 - Querevalu Rios, Jhonatan Santos (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el presupuesto por resultados y la calidad del gasto en la unidad ejecutora 404 salud La Caleta, Chimbote – 2023. Para cumplir el objetivo propuesto se desarrolló una investigación con enfoque Cuantitativo de tipo básica y diseño no experimental. Se trabajó con una población, representada por 25 servidores públicos decisores del presupuesto y gasto de la entidad, como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario como encuesta para ambas variables, en donde los datos se procesaron a través del programa software SPSS v. 26, presentados y analizados en tablas y figuras, dando como resultados que el 12% de entrevistados consideran que el nivel de uso del presupuesto por resultados es eficiente; así también el 0% consideran que el nivel de calidad del gasto es eficiente; por lo que la variable presupuesto por resultados tiene una relación positiva de nivel alto, con la variable calidad del gasto en el establecimiento de salud, concluyendo que si existe una correlación significativa entre ambas variables según el factor de correlación de Pearson (0.844) cuyo valor de significancia es 0,000 menor al 1%.