Gestión del talento humano y comunicación interna en la Municipalidad de Cayma. Arequipa, 2013 - Calle Cama, Eduardo Elías (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar qué relación existe entre la gestión del talento humano y la comunicación interna en la Municipalidad de Cayma. Arequipa, 2013. La población o universo de interés en esta investigación, está conformada por 430 trabajadores de la Municipalidad de Cayma. Arequipa, la muestra probabilística considero 203 trabajadores, en los cuales se han empleado las variables: Gestión del Talento Humano y Comunicación Interna. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de gestión del talento humano de 30 preguntas en la escala de Likert (muy poco, poco, medio, bastante, mucho), y el cuestionario de comunicación interna de 34 preguntas en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, parcialmente de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, parcialmente en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), que brindaron información acerca de la relación que existente entre la gestión del Talento Humano y Comunicación Interna; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La Gestión del Talento Humano se relaciona significativamente con la comunicación interna en la Municipalidad de Cayma. Arequipa, 2013; siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman encontrado de 0.736, represento una alta asociación entre las variables.