El clima organizacional y desempeño laboral de las enfermeras del área neonatología, Hospital María Auxiliadora, Lima, 2017 - Lanegra Maturrano, Danitza Raquel (2017)
La investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de las enfermeras del área de neonatología, Hospital María Auxiliadora, Lima, 2017.La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal con una muestra de 76 enfermeras, a los cuales se les aplicó como instrumento un cuestionario tipo escala de Likert para las dos variables, se realizó la validez de contenido por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico Alpha de Cronbach para las dos variables, del mismo modo se utilizó el análisis de prueba no paramétrica y se realizó el análisis con la prueba Rho de Spearman. En los resultados se concluye que existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de las enfermeras del área de neonatología, Hospital María Auxiliadora, Lima, 2017, teniendo un coeficiente de correlación de 0.754 interpretándose como una correlación positiva con un ρ = 0.00 (ρ < 0.01).