Violencia de género contra los hombres y la aplicación del principio de igualdad según el artículo 2-Ley 30364, Perú, 2022 - Flores Peña, Rosario Nelly (2023)
El presente trabajo de investigación, ha planteado como objetivo general analizar cómo se interpreta la violencia de género contra los hombres en la aplicación del principio de igualdad según los dispuesto por el artículo 2 de la Ley Nº 30364 en el Perú, 2022, consecuentemente el objetivo específico 1 determinar cómo se interpreta la violencia psicoemocional contra los hombres en la aplicación del derecho a la igualdad ante la Ley, posteriormente como objetivo específico 2 determinar cómo se interpreta la violencia económica contra los hombres en la aplicación del principio a la igualdad como derecho fundamental. Teniendo como metodología de tipo básica, con diseño orientado a la teoría fundamentada y de enfoque cualitativo, empleando la guía de entrevista y el análisis documental. En esa perspectiva, se obtuvo como resultado general que la violencia de género es vista como aquella que se da únicamente del hombre hacia la mujer. Finalmente se concluyó, que la violencia de género contra los hombres no se garantiza en la aplicación del principio de igualdad según lo dispuesto en el artículo 2 de la Ley Nº 30364, debido a que viene generando desigualdad en la aplicación de la normativa poniendo a toda balanza a favor de la mujer.