Gestión administrativa y gestión del talento humano en el personal de una organización de seguridad contra incendios, Lima- 2023 - Benites Mamani, Jose Erick (2023)
El objetivo del desarrollo académico titulado Gestión Administrativo y Gestión del Talento Humano en el personal de una organización de seguridad contra incendios, Lima-2023; tiene como objetivo fundamental determinar la relación entre la gestión administrativa y la GTH en el personal de una compañía que brinda el servicio de seguridad contra incendios en la región de Lima. El tipo de investigación es tipo básica, en base al diseño de investigación es no experimental- transversal descriptivo. La población o considerado como censo, se tuvo en consideración a 35 personas integradas de las diversas áreas entre administrativos y operativos de la institución. El desarrollo académico se recabo como conclusión principal que las 2 variables muestra una correlación positiva moderada como también de manera representativo para la compañía que brinda servicios de seguridad contra incendios con un Spearman (Rho= 0,688; sig= 0,000). A pesar de los resultados que muestran que un 40% de los colaboradores encuestados detallan que existe un nivel malo en la gestión administrativa; asimismo, el 37.1% mencionan un nivel moderado y el 22.9% del personal indican que hay un nivel bueno.