Auditoría de gestión y efectos en el control interno del área contable en empresas de venta de productos y servicios, Lima 2021 - Delgado Méndez, Karen Janeth (2022)
Para el presente estudio titulado “Auditoría de gestión y su efecto en el control interno del área contable en empresas de venta de productos y servicios, Lima 2021”, planteamos como objetivo general, describir los efectos de la auditoría de gestión en el control interno del área contable en empresas de venta de productos y servicios, Lima 2021. La metodología de nuestra investigación es de un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, diseño no experimental transversal y de alcance correlacional causal. La muestra que hemos considerado para el estudio estuvo conformada por 23 colaboradores de diferentes empresas. Como técnica de recolección se aplicó la encuesta y al cuestionario, como instrumento; el cual ha sido validado por expertos en el área. Para la prueba de normalidad, se utilizó a Shapiro - Wilk y para evaluar el nivel de correlación, se usó a Rho Spearman. De los resultados, partiendo de la correlación “Auditoría de gestión y control interno”, presentan una relación positiva media ( = 0.74), lo que significa que la auditoría de gestión tiene efecto en el control interno del área contable en empresas de venta de productos y servicios