Habilidades blandas en la gestión del talento humano del personal de una institución pública en el distrito Tamburco-Apurímac, 2022 - Camacho Batallanos, Isaias (2023)
La investigación tuvo por finalidad determinar la relación entre la habilidades blandas en la gestión de talento humano del personal de una institución pública del distrito de Tamburco-Apurímac, 2022. Es por ello que se utilizó un tipo de investigación básica cuantitativo y de diseño de estudio no experimental del tipo correlacional, el cual se desarrolló empleando una técnica para la recopilación de datos de la encuesta con instrumento (cuestionario) de encuesta aplicado a un tamaño muestral de 60 trabajadores de la municipalidad distrital de Tamburco. Los resultados indican que la relación entre las habilidades blandas en la gestión de talento humano es significativa, donde el coeficiente de correlación de Spearman fue de 0.501, asimismo ambas variables se encuentran en un nivel medio con valores de 51.7.% y 31.7% respectivamente. Además, la relación entre las dimensiones integración, Organización y Auditoria de la variable Habilidades blandas en la gestión de talento humano que alcanzaron una correlación directa y significativa con un valor del coeficiente de Spearman de 0.423, 0.458 y 0.450 respectivamente.