Comercio internacional y competitividad de la salsa de soja 2008-2016 - Andrade Ampuero, Lesly Katherine (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar el comercio internacional y la competitividad de la salsa de soja peruana durante el periodo 2008-201 6. Lo que se quiere demostrar la hipótesis comercio internacional y competitividad de la salsa de soja durante el periodo 2008-2016 ha sido favorable para el Perú. El método desarrollado para la investigación es no experimental, porque los datos son ex post facto. Después de la recopilación de los datos, se organizaron los datos por medio de la agrupación por cada variable: Comercio Internacional y competitividad, se consideraron como dimensiones del Comercio Internacional, las exportaciones y las importaciones. En cuanto a los indicadores se consideró el valor, volumen y precio de exportación y valor volumen y precio de importación. Para la variable competitividad se consideró como indicadores: Productividad y Costo unitario de producción.