Análisis del proceso de la elaboración de la planilla de remuneraciones del personal PNP en la comisaría de Ate 2021 - Arias Valladares, Sebastian Mauricio (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Análisis del proceso de la elaboración de la planilla de remuneraciones de la PNP en la comisaría de Ate 2021”, tiene como objetivo general analizar el proceso de la elaboración de la planilla de remuneraciones de la PNP en la comisaría de Ate 2021. La investigación fue descriptiva, con un diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por la documentación del proceso de la elaboración de la planilla de remuneraciones de la Policía Nacional del Perú del año 2021, aplicando la técnica de análisis documental y teniendo como instrumento la ficha de análisis documental y la lista de cotejo, con la finalidad de conseguir resultados válidos en cuanto a la variable de estudio, siendo este procesado a través de gráficos y flujogramas. Teniendo como resultado que el área de planillas de la PNP en la comisaría de Ate 2021, si cuenta con un proceso establecido de elaboración de la planilla de remuneraciones, pero no cumple correctamente con lo establecido en la norma. Llegando a la conclusión, que el incumplimiento de la norma en el proceso de remuneraciones incide negativamente en la elaboración de la planilla de pago de los efectivos policiales de la Policía Nacional del Perú en la comisaría de Ate en el año 2021.