Mobbing y resiliencia en los trabajadores de la empresa Energigas SAC de Lima - Rafael Melgarejo, Joselyn Thalia (2015)
El tipo de investigación es descriptivo - correlaciona!, tomando una muestra de setenta (70) trabajadores, entre ellos operarios (griferos). Se correlaciono la influencia del mobbing en la resiliencia de los trabajadores de la empresa Energigas SAC, para esto se empleó las pruebas; Cuestionario HPL- Hostigamiento Psicológico Laboral y la Escala de Resiliencia. Los resultados muestran que se encuentra el 45,7 en un nivel bajo de mobbing; en cuanto a los resultados de la prueba de resiliencia se obtuvo que el 61,4 de la muestra se encuentra en un nivel superior al promedio. Una de las conclusiones es que no influye de una forma determinante el mobbing en la resiliencia; asimismo al correlacionar sus dimensiones de estas variables entre sí, se obtuvo que la relación entre los componentes del mobbing y los factores de la resiliencia es nula.