Determinantes de las Exportaciones de Palta, Persea Americana, en La Región La Libertad, periodo 2005-2015. - Reátegui Barbarán, Grecia (2017)
La presente tesis busca analizar los determinantes de las exportaciones de palta peruana específicamente producida en La Región La Libertad; es así que la población en estudio corresponde a los datos oficiales referidos a los determinantes de las exportaciones de palta peruana, que se generan en empresas peruanas asimismo se definió como muestra de análisis a la data de los determinantes de las exportaciones durante el periodo 2005 – 2015, pues se cuenta con información oficial de dicho periodo; se recolectó la información como son el precio FOB por kg de producto y su evolución durante el periodo estudiado, el precio en chacra por kg de producto y su evolución durante el periodo 2005 - 2015, asimismo los datos oficiales de la evolución en el periodo 2005 – 2015 de las exportaciones en Valor FOB de palta peruana, el PBI per cápita en los países importadores durante el periodo 2005 – 2015, esta información se analizó con el uso de tablas y gráficos, donde se nota el comportamiento no lineal de algunos países importadores. Asimismo se realizó una propuesta de aplicación orientado a lograr incrementar las exportaciones de palta de la asociación de productores del Valle Santa Catalina en la región La Libertad.