Mejoramiento de la calidad del registro HIS con la aplicación de la metodología de monitoreo de información en el Ministerio de Salud - Jesús María. Lima. 2012-2013 - Vera Nuñez, Griselda Gladys (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, evaluar el mejoramiento de la calidad del registro HIS con la aplicación de la metodología de monitoreo de información en el Ministerio de Salud. Jesús María. Lima 2012-2013; la población fue de 28 DISAS/DIRESAS/GERESAS, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado las variables: Calidad del registro HIS y Metodología de monitoreo de información. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño cuasi-experimental de nivel descriptivo-comparativo de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento de registro HIS, el cual estuvo constituido por 20 items, que brindó información para la aplicación de la metodología de monitoreo en la calidad del registro HIS, a través de la evaluación de indicadores de monitoreo, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: la calidad del registro HIS del Ministerio de Salud mejora con la aplicación de la Metodología de monitoreo; el p-valor es 0.037, lo que representa significancia estadística.