Propuesta de mejora al área de mantenimiento para incrementar la productividad de la empresa Green Care del Perú S.A. Callao-2020 - Flores Arroyo, Daniel (2019)
La investigación llamada "Propuesta de mejora en el área de mantenimiento para incrementar la productividad de la empresa Green Care del Perú SA Callao-2020", se propuso con el fin de determinar como la propuesta de mejora al área de mantenimiento incrementara la productividad de la empresa Green Care del Perú S.A. Callao-2020. Esta investigación es de tipo aplicada y explicativa, con un enfoque cuantitativo y un diseño Cuasi experimental. El estudio tiene como población a las 06 unidades de la flota de camiones de la empresa en mención, que a su vez será utilizada como muestra. Asimismo, la técnica que se uso fue la observación con el instrumento check list y el registro de fallas. Los resultados que se obtuvo fue el incremento de la productividad de 67% a 93% debido al aumento del porcentaje de horas totales operativas reales de los camiones de 82% a 97% y el porcentaje de disponibilidad de servicios de camiones de 82% a 96%, además se obtuvo un beneficio total de S/. 115,020.00 por año, por ello se concluye que la propuesta de mejora al área de mantenimiento incrementara la productividad de la empresa Green Care del Perú S.A. Callao-2020.