Habilidades gerenciales e identificación institucional en los conflictos laborales de la Dirección de Redes Integradas de Salud, Lima Este, 2020 - Torres Sosa, Dennis Johny (2021)
La población estuvo conformada por 960 trabajadores administrativos de la Direccion de Redes Integradas de Salud, Lima Este, 2020, la muestra fue 160 trabajadores administrativos , en las cuales se han estudiado las variables: Habilidades gerenciales , identificación institucional y conflictos laborales, el método empleado en la investigación fue el hipotéticodeductivo, esta investigación utilizó para su propósito el tipo descriptivo, multivariable, transaccional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los cuestionarios de Habilidades gerenciales de Ayre, Identificación Institucional de Ávila y Conflictos Laborales de Ames, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la incidencia que existente entre las variables de estudio, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. En cuanto al reporte del programa a partir de los datos, se tienen los siguientes resultados donde los datos obtenidos estarían explicando la dependencia de los conflictos laborales en función de las habilidades gerenciales y la identificación institucional. Así mismo se tiene al valor del Chi cuadrado es de 258,771 y p_valor (valor de la significación) es igual a 0.000 frente a la significación estadística α igual a 0.05 (p_valor < α), significa rechazo de la hipótesis nula, los datos de la variable no son independientes, implica la dependencia de dos variables sobre la otra; aceptándose la Hipótesis General planteada.