La conducta prosocial y el compromiso laboral en servidores públicos de la comisaria La Victoria, Lambayeque 2022 - Quiñones Castro, Diana Carolina (2023)
La presente investigación brindó información sobre la relación entre la conducta prosocial y el compromiso laboral, esta fue aplicada a 100 trabajadores pertenecientes a la comisaría de La Victoria en Lambayeque en el año 2022, dicha muestra estuvo conformada por personas de 18 años de edad a más y las respuestas tuvieron naturaleza anónima. “En el objetivo general determinar cuál es la relación entre la conducta prosocial y el compromiso laboral en servidores públicos de la comisaria La Victoria, Lambayeque 2022” se pudo determinar una correlación a través del estadístico Pearson de ,623 y un valor de significancia p menor al ,05. Como primer objetivo específico, se determinó que de los encuestados el 51% considera que si posee actitud prosocial y el 49% considera que no la posee, como segundo objetivo específico, el 62% consideró que existe un nivel de compromiso laboral medio, el 37% considera que es alto y el 1% considera que es bajo. Finalmente, como tercer y último objetivo específico, se encontró la correlación más baja entre las dimensiones cognitivo y compromiso afectivo (,015) y la correlación más alta entre las dimensiones cognitivo y compromiso normativo (,733).