Influencia de la rotación de personal en la productividad del supermercado metro Pershing en Jesús María en el año 2015 - Yauri Gómez, Luisa Rosario (2015)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la rotación de personal en la productividad del Supermercado Metro Pershing en Jesús María en el 2015, finalidad que aborda el problema general. La metodología empleada se sustenta en la investigación aplicada porque se fundamenta en un marco teórico y en descubrimientos y aportes teóricos realizados en la investigación fundamental sobre la influencia de la rotación de personal en la productividad, el tipo de investigación fue no experimental dado que no se manipularon los datos de las variables, y de acuerdo a su dimensión temporal, el diseño fue transeccional o transversal puesto que los datos se recogieron en un solo momento y el nivel o alcance fue descriptivo – explicativo, se describieron las variables y luego se estableció una relación de causalidad. La población estuvo conformada por 70 colaboradores. Los resultados obtenidos en relación al objetivo y la hipótesis general nos indican que la rotación de personal influye significativamente en la productividad del Supermercado Metro Pershing en Jesús María en el 2015, en base al coeficiente de correlación de Pearson de 0.809 y el coeficiente de determinación de 64.7%. De igual manera para la motivación y la selección de personal, dimensiones de la rotación de personal.