Condiciones turísticas en la comunidad de Kuviriani para el turismo de aventura, Pichanaqui 2021 - Mendoza Pacco, Akemi Gabriela (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad identificar las condiciones turísticas en la comunidad de Kuviriani para el turismo de aventura, Pichanaqui 2021, donde la comunidad cuenta con 3 cataratas representativas que son: la catarata Tres Deseos, la catarata Kuviriani y la catarata La Sirena, Para analizar los objetivos se ha tomado como ejemplo enfoques, modelos y teorías enfocados en el tema. Así mismo para desarrollar dicho objetivo se tuvo un enfoque cualitativo de diseño fenomenológico de corte transversal y de tipo aplicada. Como técnica se utilizó las entrevistas y la ficha de recolección de datos para identificar las condiciones turísticas en la comunidad de Kuviriani para el turismo de aventura, Pichanaqui 2021. Teniendo como resultados que las cataratas de la comunidad de Kuviriani cuentan con las condiciones básicas para que se pueda realizar el turismo de aventura porque se puede realizar actividades como las caminatas, camping o escalada. Se recomienda que se realice mantenimientos a los residuos ya que con el tiempo se deterioran y se pueda realizar un impacto negativo al recurso.