La gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Rosbelink Servicios Y Soluciones Informáticas E.I.R.L., Rioja, 2020 - Alava Jara, Gari Mayco (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión financiera en la rentabilidad de la empresa Rosbelink Servicios Y Soluciones Informáticas E.I.R.L., Rioja, 2019. La investigación es de tipo aplicada El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal porque se realizó sin manipular las variables. La población y muestra fue el total de 10 colaboradores, compuesta por el personal de la institución. Para recolectar los datos necesarios para la presente investigación se aplicó cuestionarios para la primera variable y análisis documental para la segunda variable, se procesó los resultados de acuerdo a cada objetivo específico y mediante el análisis estadístico de pearson se obtuvo el coeficiente de 0,794 (correlación positiva) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05), por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, teniendo como conclusión principal que la gestión financiera incide significativamente en la rentabilidad de la empresa Rosbelink Servicios Y Soluciones Informáticas E.I.R.L., Rioja, 2019.