El método lúdico para desarrollar la autonomía en niños de cuatro años de la Institución Educativa Privada “Mundo en Acción” - Quezada Vargas, Ana Nell (2019)
El presente estudio que lleva como título “El método lúdico para desarrollar la autonomía en niños de cuatro años de la Institución Educativa Privada “Mundo en acción”, Huanchaco- 2019”, tuvo como objetivo determinar la influencia del método lúdico en la autonomía en niños de cuatro años de la I.E.P. “Mundo en Acción”, Huanchaco, 2019. Se utilizó como instrumento una ficha de observación para los niños y guía de entrevista para los padres de familia y docentes. Los participantes involucrados en este estudio, fueron 10 niños de 4 años de edad. Esta investigación busca estimar la influencia del método lúdico en el desarrollo de la autonomía en los infantes, con el fin de que los mismos se formen como seres capaces, competentes y con iniciativa.; para lo cual se trabajó con un taller que constaba con 15 juegos participativos. Como conclusión se obtuvo que el método lúdico basado en el juego causa gran influencia en el desarrollo de la autonomía del niño, ya que brinda las posibilidades para su buen desenvolvimiento y goce en la realización de sus actividades.