La prueba indiciaria para sustentar una sentencia condenatoria en el delito de TID-Microcomercialización en el Distrito de Chimbote 2017 - Ramírez la Rosa, Estefany Brigit (2017)
El presente trabajo de investigación tiene por título: “La Prueba Indiciaria para sustentar una sentencia condenatoria en el delito de TID – micro comercialización en el distrito de Chimbote 2017”, el tiempo de investigación fue de un año. De la misma manera se tiene como objetivo general determinar si la prueba indiciaria puede sustentar una sentencia condenatoria en el delito de TID – microcomercialización de drogas en el distrito de Chimbote 2017. Para la investigación se ha utilizado el enfoque cuantitativo, y corresponde a un diseño no experimental, transeccional de tipo descriptivo. La población se encuentra conformada por los 60 Fiscales de las cinco fiscalías provinciales penales del distrito de Chimbote, así como los 8 jueces Unipersonales y Colegiados de la Corte Superior de Justicia del Santa. La técnica utilizada en el desarrollo del presente trabajo de investigación fue la encuesta y posteriormente el instrumentó que se aplico fue el cuestionario. Los resultados permitieron concluir que en el distrito de Chimbote no se puede sustentar una sentencia condenatoria en el delito de TID – microcomercialización con prueba indiciaria, siendo así se llegó a la conclusión que se necesita capacitaciones para los jueces y fiscales, para la correcta aplicación de la prueba indiciaria en el delito de TID – microcomercialización.