Estudio del perfil del viajero residente del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2021 - Calderon Jeri, Junior Omar (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo identificar el perfil del viajero residente del Distrito de San Juan de Lurigancho, 2020. El enfoque fue cuantitativo, tipo de estudio descriptivo, no experimental de corte transversal, la muestra realizada fue 383 personas, estimando al siguiente resultado: 57.2% femenino y el 42.8% masculino, un 47.8% está soltero, 30.8% es universitario, el 62.1% es trabajador independiente, un 44.4% asegura ingresos entre 930 a 1799 soles, un 48.6% utiliza internet como medio de interés de viaje, al 32.1% le motiva los viajes por visita de familiares y amigos, un 37.6% viaja exclusivamente entre enero y marzo, el 33.2% mencionó el gasto promedio por persona para un viaje es de 300 a 599 soles, un 35.5% afirma que el tipo de alojamiento seleccionado es el hotel, el 50.9% mencionó que pernocta de 4 a 7 noches, un 47.5% suele utilizar como medio de transporte para su viaje un vehículo particular. Los aspectos más relevantes es que 42.6% su destino favorito es de aventura y que para el 83.3% sí es aconsejable recomendar el lugar de visita, Esto significa que el perfil del viajero identifica al residente para ser considerada demanda turística potencial en San Juan de Lurigancho.