Clima y compromiso organizacional de los colaboradores de Sodimac sede Lurín, 2022 - Peralta De La Paz, Victoria (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar si el clima organizacional influye en el compromiso organizacional de los colaboradores de Sodimac sede Lurín - Lima. Para ello se realizó un trabajo de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo y de diseño no experimental y transversal. La muestra la conformaron 35 colaboradores de Sodimac sede Lurín - Lima. Para el levantamiento de los datos se utilizó una encuesta, que evaluó el compromiso organizacional a través de las dimensiones compromiso afectivo, compromiso de continuidad y compromiso normativo; y midió la variable clima organizacional a través de las dimensiones diseño organizacional, liderazgo y satisfacción de trabajo. Para el análisis de los datos se emplearon las pruebas Alfa de Cronbach, Procesamiento de datos de de la herramienta generada por el proceso IBM Statistics (SPSS-25) en español además de Microsoft Excel 365s. El trabajo concluyó que el clima organizacional logra explicar el 72.42% de la variabilidad de la variable compromiso organizacional.