Rol del comunicador social en el contexto del Bicentenario: Informe técnico de participación en el fortalecimiento de la identidad - Chavez Murga, Jessica Lisset (2022)
El desarrollo del presente informe de tesis tuvo como finalidad identificar el rol del comunicador social dentro del contexto del Bicentenario, y determinar si su participación como profesional tuvo influencia en el fortalecimiento de la identidad nacional. Se realizaron encuestas a docentes, egresados de la Escuela de Ciencias de la Comunicación y a especialistas en la cual, con la obtención de datos se pudo comprobar que los productos presentados por los comunicadores sociales promovieron con creatividad y seguridad, a tener relaciones horizontales y condiciones para el diálogo, la negociación de intereses y el compromiso con su patria. Con cada una de las interrogantes en los instrumentos a emplear en la sociedad civil y en los especialistas de nuestro país, se analizó si el comunicador social trabajó en pro de la construcción de la Identidad Nacional dentro del marco del Bicentenario.